Более трети немцев считают страну постоянным членом СБ ООН, показал опрос

Более трети немцев считают страну постоянным членом СБ ООН, показал опрос

Более трети граждан ФРГ считают, что Германия является постоянным членом СБ ООН, такие данные приведены в опросе фонда Кербера, представленного в среду в МИД ФРГ.

Германия получила в 2019 и 2020 годах место непостоянного члена в Совете Безопасности наравне еще с 9 государствами. В СБ ООН также заседает пятерка постоянных членов - Россия, США, Китай, Франция и Великобритания.

Как показывают результаты социологического исследования, проведенного фондом Кербера среди одной тысячи граждан ФРГ и 1020 граждан Франции старше 18 лет с 1 по 19 апреля, более половины немцев (французов об этом не спрашивали) вообще не знают, что Германия сейчас является непостоянным членом СБ ООН, 32% считают, что ФРГ - постоянный член Совета Безопасности, 20% затруднились с ответом.

Исследование также показало, что две трети немцев и французов не понимают, что такое мультилатерализм (равноправное международное сотрудничество между странами), у 50% граждан ФРГ нет даже ассоциаций на тему, что бы это могло значить.

Согласно опросу, 42% всех участников "никогда не слышали" это определение, 25% признали, что "слышали, но не знают его значения". Еще 24% заявили, что "приблизительно знают значение этого определения", только 9% уверенно заявили, что понимают, о чем идет речь.

Власти ФРГ в последние годы неоднократно заявляли, что развитие и поддержание мультилатерализма является внешнеполитической целью Берлина. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в марте заявила, что торговый конфликт между США и Китаем может негативно сказаться на развитии международного сотрудничества, "мультилатерализма не будет без США".

Источник: ria.ru

Поделиться: