Аваков обвинил Россию в кибератаках в преддверии президентских выборов

Аваков обвинил Россию в кибератаках в преддверии президентских выборов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об атаках в преддверии президентских выборов "с VPN адресов якобы из США, Гонконга и Китая, а на самом деле из РФ", при этом он не привел никаких доказательств.

Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. По данным ЦИК, после обработки 10,53% протоколов Зеленский лидирует на выборах с 72,87% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,8% избирателей. В МВД и ЦИК Украины сообщили, что пока не зафиксировали массовых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

"В течение трех дней наблюдается рекордное количество недостоверных сообщений о минировании и атак на наши системы с VPN адресами якобы из США, Гонконга и Китая, а на самом деле из РФ", - приводит слова Авакова пресс-служба МВД.

Он добавил, что общественный порядок в день выборов обеспечивали 133 тысячи правоохранителей.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну". Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>

Источник: ria.ru

Поделиться: