Кинотеатры могут не пережить коронавирус, говорят Клинт Иствуд и другие режиссеры

 Кинотеатры могут не пережить коронавирус, говорят Клинт Иствуд и другие режиссеры

У кинотеатров был тяжелый год на фоне пандемии коронавируса , и будущее не предлагает немедленных голливудских счастливых концов. В открытом письме от трех основных групп киноиндустрии, подписанном такими известными людьми, как Клинт Иствуд, Уэс Андерсон, Джордан Пил и София Коппола, американские политики просят помочь - и предупреждают о катастрофическом будущем, если помощь не прибудет.

«Кинотеатры - важная отрасль, представляющая все лучшее, что могут предложить американские таланты и творчество» , - отчасти говорится в письме, цитируемом в среду в газете LA Times . «Но теперь мы опасаемся за свое будущее».

Письмо пришло от представителей Национальной ассоциации владельцев театров, Гильдии режиссеров Америки и Ассоциации кинематографистов. Помимо Иствуда, Андерсона, Пила и Копполы, его также подписали Джадд Апатоу, Грета Гервиг, Миранда Джули, Стив МакКуин, Кристофер Нолан и Сет Роген.

Он адресован лидеру большинства в Сенате Митчу МакКоннеллу, лидеру меньшинства Чарльзу Шумеру, спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси и лидеру республиканцев Кевину Маккарти.

В письме есть решения, призывающие политиков использовать неизрасходованные средства из пакета стимулов CARES для программ, которые помогут театрам. Он также требует дополнительных финансовых мер, таких как продление Программы защиты зарплаты.

«Эти решения выполнят намерение Конгресса по оказанию помощи сильно пострадавшим секторам экономики и обеспечат сосредоточение наших ресурсов на отраслях, которые в них больше всего нуждаются», - говорится в письме.

Письмо было отправлено до того, как в понедельник было объявлено, что Regal Cinemas временно закроет 536 кинотеатров Regal в США и 127 кинотеатров Cineworld и Picturehouse в Великобритании в четверг, что затронет 45 000 сотрудников.

Поделиться: