Знаменитости передали аккаунты в Instagram темнокожим женщинам на Месяц черной истории Великобритании

Знаменитости передали аккаунты в Instagram темнокожим женщинам на Месяц черной истории Великобритании

Влиятельные чернокожие женщины захватывают аккаунты в Instagram своих белых коллег в четверг, чтобы отметить начало Месяца черной истории в Великобритании .

«Share the Mic UK» стремится возвеличить работу, жизнь и достижения чернокожих женщин, объединив более 70 женщин с общим количеством подписчиков в Instagram более 175 миллионов, согласно сообщению в проверенной учетной записи Instagram.

Лауреат Букеровской премии Бернардин Эваристо возьмет на себя учетную запись главного международного телеведущего CNN Кристиан Аманпур, а телеведущая Джун Сарпонг будет публиковать сообщения у 28,7 миллиона подписчиков певицы и модельера Виктории Бекхэм.

Эмма Дабири (слева) займется аккаунтом Гвинет Пэлтроу в Instagram.

Академик и писательница Эмма Дабири объединится с актером и предпринимателем Гвинет Пэлтроу, а Кения Хант, модный директор журнала Grazia UK, возьмет на себя учетную запись модели и модельера Алексы Чанг.

«Голоса чернокожих женщин остались неуслышанными, а их невероятные работы и большой успех остались незамеченными для многих», - говорится в сообщении из аккаунта кампании. «Это нужно изменить. Мы хотим возвеличить чернокожих женщин и их опыт».

Бернардин Эваристо (слева) будет управлять аккаунтом CNN Кристиан Аманпур в Instagram.

Инициатива, в которой используются хэштеги #ShareTheMicUK и #ShareTheMicNow, последовала за успехом американской кампании Share the Mic Now, которая прошла в июне.

Его организуют Ванесса Кингори, издательский директор британского журнала Vogue, и Стефани Фейр, исполнительный директор модного бренда Farfetch и председатель Британского совета моды.

ингори сказала, что нашла луч надежды в испытаниях и трагедиях этого года.

«Никогда в жизни у меня не был и засвидетельствованы более значимыми, честные дискуссии о расовом неравенстве,» сказала она в Instagram посте .

«Это должно быть только начало».

Поглощение Instagram происходит в начале месяца мероприятий, посвященных Месяцу черной истории в Соединенном Королевстве.

Расовые различия оказались в центре внимания в этом году после смерти Джорджа Флойда в мае, которая вызвала глобальные протесты и заставила многие страны и компании пересмотреть свое отношение к расе.

Поделиться: