Уехавшего из России комика на федеральном ТВ назвали отрабатывающим роль жертвы

Уехавшего из России комика на федеральном ТВ назвали отрабатывающим роль жертвы

Федеральный телеканал «Россия 24» показал сюжет об уехавшем из России из-за полицейской проверки комике Александре Долгополове, в котором его назвали отрабатывающим роль жертвы. Запись эфира доступна на YouTube.

По словам ведущего Алексея Казакова, Долгополов за неполные сутки переквалифицировался из стендап-комика в мученика и борца за свободу. «Прежнее амплуа шутника позабыто. Новый пиджачок романтичного борца за свободу подгоняется по плечам», — добавил позднее соведущий Казакова Евгений Нипот.

Казаков подчеркнул, что в деле Долгополова речь идет лишь о стандартной проверке, а административным или уголовным производством пока «даже не пахнет». Он назвал побег комика за границу «логичным для подобных персонажей, а главное, до смешного предсказуемым» поступком и добавил, что Долгополов отрабатывает роль жертвы по уже проверенным схемам.

Продолживший вести сюжет Нипот отметил, что Долгополов рассказал о ситуации в Instagram и дал интервью изданию «Настоящее время» с целью обратить внимание на свой побег из страны. Посты комика в Twitter он назвал стенаниями. В сюжете приводились цитаты блогера Юрия Хованского, поддержавшего Долгополова, а также слова комика Данилы Поперечного, который назвал реакцию коллеги по цеху «колоссальной паникой».

В качестве экспертов в программе высказались политический обозреватель Анна Сочина и журналист Максим Кононенко. Сочина назвала Долгополова представителем нового «либерально-комического» поколения, у которых культивируется идеология побега при малейшей опасности. «Поверьте мне, он еще потом скажет, что это постирония — модное сейчас слово», — подытожила она.

В сюжете также были продемонстрированы скриншоты переписки, одна из участниц которой якобы хотела подделать протоколы задержания на митингах, чтобы остаться в США. Нипот поставил подлинность скриншотов под сомнение, но намекнул, что эмиграция — цель многих борцов с режимом.

23 января стало известно, что Долгополов вместе с подругой Елизаветой Ратовой добрался до Израиля. Незадолго до этого комик узнал о полицейской проверке в связи с жалобой на оскорбление чувств верующих, касавшихся его стендапа «Новый час шуток», который доступен на YouTube.

Долгополов объяснил, что не верит в справедливый исход дела и не считает нормальным терпеть угнетение. Он добавил, что не рискнет возвращаться, пока дело не прояснится.

Источник: lenta.ru

Поделиться: