Тим Кук из Apple делится опытом дистанционной работы своей компании

Тим Кук из Apple делится опытом дистанционной работы своей компании

Все еще кажется немного нелогичным, что одна из крупнейших технологических компаний в мире также была одной из наименее склонных к удаленной работе , но, как я слышал, это описывает культуру Apple до COVID-19.

Теперь там все изменилось, как и везде .

Возвращаясь лучше

Выступая во время более обширного интервью, проведенного на The Atlantic Festival , генеральный директор Apple Тим Кук рассказал об опыте своей компании в области удаленной работы , объяснив, что от 10% до 15% сотрудников компании работали в офисе во время пандемии. Остальные 85–90% сотрудников Apple в настоящее время работают из дома, сказал он, признав, что иногда делает это сам.

Тем не менее, он признался, что скучал по социальным взаимодействиям. «Такие вещи, как творчество и интуитивная интуиция… эти вещи зависят от того, как люди сталкиваются друг с другом в течение дня», - сказал он.

Широко известно, что Apple спроектировала свои офисы так, чтобы такие взаимодействия были более вероятными: «Вы не можете планировать эти вещи», - сказал он.

Несмотря на это, Кук признается, что «невероятно впечатлен нашими командами и их стойкостью… Мы продолжаем идти по пути инноваций».

Конечный результат?

Apple смогла сохранить свой бизнес , внести ключевой вклад в борьбу с пандемией, представить новые продукты и подготовиться к еще большему количеству запусков с большим количеством игрушек, созданных дома в Купертино.

Этот опыт означает, что Кук теперь принимает удаленную работу. «Я не верю, что мы вернемся к тому, как мы были, потому что мы обнаружили, что есть некоторые вещи, которые действительно хорошо работают виртуально», - сказал он.

То, что работа меняется, в значительной степени принято на данный момент. Большинство стран уже увидели последствия попытки вернуться к нормальному режиму работы в отсутствие надежных механизмов тестирования и поддержки. В Великобритании, например, за несколько недель рекомендации быстро сменились с «возвращайся к работе» на «поработай из дома, если сможешь» .

Сейчас есть убедительные признаки того, что многие работодатели признают - удаленная работа может быть эффективной . И теперь, когда они доказали, что это так, многие сотрудники захотят и дальше.

Аналитики сходятся во мнении: IDC прогнозирует , что к 2024 году 60% рабочей силы в США будут работать удаленно , в то время как данные Gartner утверждают, что 47% предприятий позволят сотрудникам продолжать работать из дома в будущем.

Доверие и автономия

Заявления Кука об удаленной работе говорят о потеплении отношения работодателей к WFH. Это сигнализирует о том, что генеральный директор одной из крупнейших мировых компаний понимает, что если вы немного доверяете сотрудникам, вы будете вознаграждены.

Почему бы и нет?

Несмотря на масштабы и скорость первоначального кризиса, Apple не отступила; его бизнес (хотя и пострадавший) продолжал развиваться, и он смог внести ценный вклад в борьбу с болезнью, при этом почти все его сотрудники работали из дома.

Кук не одинок в этом опыте.

Возможно, в будущем в сфере труда сотрудникам будет предоставлено больше доверия и автономии, теперь они доказали, насколько хорошо они справляются с этим?


Поделиться: