TikTok: судья США снял запрет на app Store

TikTok: судья США снял запрет на app Store

TikTok избежал постановления правительства о блокировке новых загрузок в США после того, как судья вынес временный запрет.

Приложение для обмена видео было удалено из магазинов Apple App Store и Android в Google Play в полночь по местному времени в Вашингтоне.

Существующие пользователи из США могли бы продолжать его использовать.

Но они не смогли бы повторно загрузить приложение, если бы они удалили его со своих телефонов, и им не предложили бы обновления программного обеспечения.

Судья Карл Николс из Окружного суда США округа Колумбия издал судебный запрет в воскресенье вечером, проведя 90-минутное слушание ранее в тот же день.

Заключение было запечатано, а это означает, что причина решения не сообщалась.

TikTok приветствовал вмешательство и пообещал и дальше защищать свои права.

«Мы рады, что суд согласился с нашими юридическими доводами и вынес судебный запрет, препятствующий реализации запрета на приложение TikTok», - говорится в заявлении.

TikTok утверждал, что его удаление из магазинов приложений iOS и Android нарушило бы первую и пятую поправки к конституции США.

В нем утверждалось, что запрещение некоторым пользователям присоединяться к приложению незаконно посягает на их свободу слова и что собственное право фирмы на надлежащую правовую процедуру было бы нарушено, если бы ей не предоставили надлежащую возможность сначала защитить себя.

«Как имеет смысл наложить этот запрет на магазин приложений сегодня вечером, когда ведутся переговоры, которые могут сделать его ненужным?» добавил члена юридической группы приложения.

Юристы правительства США, в свою очередь, назвали родительскую версию приложения «рупором» коммунистической партии Китая (КПК).

Решение вынесено через неделю после того, как другое китайское приложение - WeChat, которое также столкнулось с запретом, в последний момент получило отсрочку в судах США .

Национальная безопасность

Долгосрочная судьба TikTok в США до сих пор не ясна. В настоящее время он принадлежит китайской компании Bytedance, но работает как отдельная организация от Douyin - параллельной версии, используемой китайскими потребителями.

Администрация Трампа заявила, что вмешательство Bytedance представляет собой неприемлемую угрозу национальной безопасности, потому что ей придется подчиниться приказу о поддержке КПК «злонамеренного сбора личных данных американских граждан».

Bytedance отрицает это, заявляя, что пользовательские данные TikTok хранятся в США и Сингапуре и поэтому не подпадают под действие китайского законодательства .

Несмотря на это, неделю назад TikTok заявила, что после угрозы запрета, она согласилась на сделку, позволяющую компании Oracle и гиганту розничной торговли Walmart получить до 20% доли в новом выделенном предприятии под названием TikTok Global перед акциями. в стремлении плавать .

Но впоследствии президент Трамп заявил, что не примет никаких договоренностей, которые не предполагали бы передачи Bytedance контроля над двумя американскими фирмами.

В заявлении TikTok в понедельник говорилось, что переговоры по сделке еще продолжаются.

«Мы также продолжим наш постоянный диалог с правительством, чтобы превратить наше предложение, которое президент предварительно одобрил на прошлых выходных, в соглашение», - говорится в сообщении.

Что еще больше усложняет ситуацию, Пекин еще не объявил, предоставит ли Bytedance лицензию на включение алгоритмов TikTok в какую-либо сделку.

Алгоритмы приводят в действие механизм рекомендаций приложения, решающий, какие видео показывать каждому пользователю, в зависимости от того, как они ранее взаимодействовали с продуктом.

Алгоритмы очень чувствительны к интересам каждого человека, быстро улавливают изменения в поведении и, как считается, помогли сделать приложение настолько популярным.

Если Китай откажется позволить им участвовать в сделке, это может предотвратить любую распродажу

.

Поделиться: