Сколько стоит профиль?

Сколько стоит профиль?

Окна ПВХ устанавливают в жилых помещениях, административных зданиях, торговых, культурно – развлекательных, спортивных центрах. Множество фирм предлагают пластиковые окна. Калькулятор на их сайтах поможет сориентироваться в стоимости.

Основная составляющая конструкции – это профиль для пластиковых окон. Цена на него зависит от многих факторов:

  1. Сырьё для изготовления поливинилхлорида может быть разного качества, стоимость его и различных добавок определяет класс конечного продукта и цену. Если изделие произведено из переработанного вторсырья, оно стоит дешевле, но со временем потребительские свойства могут ухудшаться. Продукция, полученная из некачественного сырья, может навредить здоровью.
  2. Конструкционные особенности профиля напрямую влияют на его энергосберегающие характеристики. Чем больше камер и их ширина, тем сложнее и затратнее изготовление.
  3. Толщина наружной стенки определяет надёжность конструкции. Некоторые производители из соображений экономии делают её менее трёх миллиметров, что может уменьшить срок службы изделия.
  4. Место производства и продажи должны быть максимально приближены друг к другу. Это значительно уменьшает расходы на транспортировку, что благоприятно сказывается на конечной цене.
  5. Для придания жёсткости конструкции применяют армирующие элементы. На это свойство влияют параметры и качество используемого для этого алюминия или оцинкованной стали. Экономия может привести к тому, что профиль не выдержит тяжести стеклопакетов и сломается.
  6. Стандартная форма изделий требует меньше затрат, так как используются постоянно действующие производственные мощности. Для эксклюзивной геометрии требуются новейшие технологии и оборудование, что вносит повышенную лепту в ценообразование.
  7. Белая поверхность ПВХ стоит дешевле, чем ламинированная.

Профили известных брендов, таких как Века, Рехау, КБЕ, стоят выше менее раскрученных производителей. Это вполне объяснимо. Их имя является гарантией качества, долгой службы. Они постоянно совершенствуют своё производство и подвергают изделия постоянному внутреннему и внешнему контролю. Независимые строгие проверки подтверждаются соответствующими документами. Но у многих производителей имеется достаточно широкая ценовая линейка, чтобы привлечь как можно более широкий круг покупателей. Кроме того, фирмы предлагают акции, скидки.


Поделиться: