Министерство труда США изучает инициативу Microsoft по найму большего количества чернокожих сотрудников

Министерство труда США изучает инициативу Microsoft по найму большего количества чернокожих сотрудников

Министерство труда США изучает, может ли цель Microsoft удвоить количество черных менеджеров, старших сотрудников и старших руководителей в США к 2025 году «представлять собой незаконную дискриминацию по расовому признаку», - заявил технический гигант во вторник в блоге. сообщение . Это нарушит Раздел VII Закона о гражданских правах.

На прошлой неделе Министерство труда США по программам соблюдения федеральных контрактов (OFCCP) обратилось к Microsoft относительно обязательств по разнообразию, которые компания взяла на себя в июне, «чтобы решить проблемы, с которыми сталкивается сообщество чернокожих и афроамериканцев», - сказал генеральный советник Microsoft Дев Сталкопф. сообщение в блоге. Как федеральный подрядчик, технологический гигант подчиняется многим требованиям OFCCP, в том числе связанным с практикой найма.

23 июня Microsoft заявила, что инвестирует дополнительно 150 миллионов долларов в течение пяти лет в свои программы внутреннего разнообразия и интеграции. В своем письме OFCCP сообщило, что эта инициатива ", по-видимому, подразумевает, что меры по трудоустройству могут приниматься на основе расовой принадлежности", согласно Microsoft. В письме Microsoft также просили доказать, что ее действия не являются незаконными решениями, основанными на расе.

«Мы абсолютно уверены, что инициатива Microsoft по обеспечению разнообразия полностью соответствует всем законам США о занятости», - написал Шталькопф. «Мы надеемся предоставить OFCCP эту информацию и, при необходимости, защитить наш подход».

Microsoft заявляет, что совершенно очевидно, что дискриминация по признаку расы незаконна, добавляя: «Как компания, обслуживающая федеральное правительство, у нас также есть твердые обязательства по увеличению разнообразия нашей рабочей силы ... У нас есть десятилетия опыта и мы знаем все. хорошо, как правильно создавать возможности для людей, не отнимая возможности у других ».

OFCCP не сразу ответило на запрос о комментарии.

Поделиться: