Ikea прощается с батарейками

Ikea прощается с батарейками

Ikea уберет все неперезаряжаемые щелочные батареи из своей домашней мебели к октябрю 2021 года, сообщила компания в среду. Стремясь сократить потребление энергии и экологические отходы с переездом, гигант по производству предметов домашнего обихода привел результаты недавних исследований по оценке жизненного цикла, показывающие, что воздействие на окружающую среду щелочных батарей выше по сравнению с перезаряжаемыми никель-металлогидридными батареями при использовании в обычных бытовых устройствах.

«Мы находимся на пути, чтобы вдохновить людей и дать им возможность вести более здоровый и экологически безопасный образ жизни в пределах нашей планеты», - заявила менеджер по развитию устойчивого развития Ikea Кэролайн Рид. «Поэтапный отказ от щелочных батарей и сосредоточение внимания на нашем ассортименте аккумуляторных батарей, мы делаем еще один шаг на этом пути, предлагая клиентам доступное и удобное решение для продления срока службы продуктов и материалов и сокращения отходов».

Шведская компания, базирующаяся в Нидерландах, заявила, что в период с сентября 2018 по август 2019 года она продала около 300 миллионов щелочных батарей по всему миру. По подсчетам Ikea, если бы все ее клиенты перешли с щелочных батарей на аккумуляторные и перезаряжали их всего 50 раз, объем мировых отходов можно было бы сократить на 5 000 тонн в год.

Ikea продает собственную линию аккумуляторных батарей, известную как Ladda. Пакет из четырех штук стоит 7 долларов, а зарядные устройства, необходимые для их пополнения, начинаются с 9 долларов.

Однако Ikea добавила, что там, где это необходимо для работы отдельного продукта, некоторые литий-ионные кнопочные батареи будут оставаться в ассортименте продукции.

Поделиться: