Google отказался от гонки сверхдорогих телефонов с 5G Pixel

Google отказался от гонки сверхдорогих телефонов с 5G Pixel

Со своей последней линейкой устройств Pixel, анонсированной на онлайн-мероприятии в среду, Google ( GOOGL ), похоже, нацелен на более экономного пользователя, чем смартфоны премиум-класса от конкурентов, таких как Apple и Samsung, многие из которых стоят более 1000 долларов, а некоторые целых 2000 долларов . Pixel 5 стоит от 699 долларов, а Pixel 4a 5G - от 499 долларов. Между тем, Pixel 4a, выпущенный ранее в этом году, стоит 399 долларов.

Эти низкие цены приносят некоторые жертвы. Оба телефона Pixel имеют менее мощные процессоры и дисплеи, чем топовые устройства от Samsung и Apple, а Pixel 4a 5G не является водонепроницаемым, хотя Pixel 5 таковым.

Япония станет первой страной, которая получит Pixel 4a 5G 15 октября, а запуск телефона в восьми других странах, включая США, состоится в ноябре. Pixel 5 будет запущен в восьми странах 15 октября и в США 29 октября.

Оба новых телефона Google поддерживают 5G, следующее поколение сверхбыстрых беспроводных сетей . Они являются последними в растущем списке телефонов на рынке, созданных для подключения к 5G, включая модели от Motorola, Samsung, Huawei, LG и других. Ожидается, что в следующем месяце Apple выпустит собственный телефон с поддержкой 5G.

Но относительно низкая цена устройств Pixel может обеспечить более доступную точку входа в экосистему 5G.

Камера с большим контролем до и после нажатия

Как и в случае с прошлыми моделями, Google в значительной степени полагается на программное обеспечение, чтобы помочь камерам своих смартфонов конкурировать с подобными устройствами iPhone и Galaxy.

Оба телефона, выпущенные Google в среду, оснащены одной и той же системой передней и задней камеры, которую Google назвал «лучшей на сегодняшний день», с новым сверхширокоугольным объективом и программным обеспечением, которое помогает делать более четкие изображения.

Телефон Google Pixel 5.

Телефон Google Pixel 5.

Google объединяет две самые популярные функции Pixel - ночной прицел и портретный режим, чтобы пользователи могли размывать фон при съемке в темноте. Еще одна функция при слабом освещении под названием Portrait Light позволяет пользователям стратегически добавлять свет к более темным участкам фотографии.

Новые камеры Pixel также имеют новые функции видео, которые помогают снимать более стабильные кадры.

Google Ассистент, подожди меня

Вместо того, чтобы слушать много минут утомительной удерживаемой музыки, Google представляет новую функцию под названием Hold for Me. Google Ассистент будет ждать вас на линии, если компания с бесплатным номером будет удерживать вас, и предупредит вас, когда вы отключены, и на линии появится представитель.

Google решает еще одну проблему для пользователей: низкий уровень заряда батареи. Его новый режим Extreme Battery Saver позволит вам выбрать, какие важные приложения вы хотите использовать, а все остальное будет приостановлено. Компания заявляет, что это может увеличить время автономной работы до 48 часов.

Обе функции скоро появятся и в старых поколениях телефонов Pixel.

Система Google TV обновляется

Google также обновил и переименовал некоторые из своих умных домашних устройств, добавив новые телевизоры и динамики. Компания анонсировала новую версию своего потокового устройства Chromecast с системой под названием Google TV (аналогичной существующей операционной системе Android TV), которая объединяет несколько устройств в одно. Список просмотра Google TV позволяет сохранять фильмы и шоу, которые вы хотите посмотреть, и добавлять заголовки в список со своего телефона или ноутбука.

Новый Chromecast имеет собственный пульт со специальными кнопками для Netflix и YouTube и поступит в продажу в США по цене 50 долларов начиная со среды.

Аудио Google Nest.

Аудио Google Nest.

Компания также представила новый интеллектуальный динамик под названием Nest Audio, который, по ее словам, обеспечивает лучший звук и большую громкость, чем его предшественники Google Home. Динамик (99 долларов) поступит в продажу 5 октября и будет доступен в пяти цветах, включая черный, белый и голубой

.

Поделиться: