Google говорит, что Android 12 упростит использование сторонних магазинов приложений

Google говорит, что Android 12 упростит использование сторонних магазинов приложений

Google обрисовывает в общих чертах новые изменения в своей политике для разработчиков и обещает упростить использование сторонних магазинов приложений на Android 12. В заявлении рассматриваются недавние проблемы, связанные с разработкой приложений для Android, включая борьбу за альтернативные системы оплаты в приложениях и трудности для компаний, перемещающихся в Интернет. из-за COVID-19.

Пользователи Android уже могут устанавливать приложения через сторонние магазины, такие как Samsung Galaxy Store. Google заявляет, что в ответ на отзывы разработчиков он добавляет функции в выпуск Android 12 в следующем году, которые «упростят для людей использование других магазинов приложений на своих устройствах, при этом стараясь не нарушить меры безопасности, принятые в Android». Более подробная информация об этих изменениях будет опубликована в будущем.

Google, напротив, не ослабляет контроль над платежами внутри приложений для приложений Play Store. Компания заявляет, что «все разработчики, продающие цифровые товары в своих приложениях, должны использовать биллинговую систему Google Play», и она изменяет формулировки в своей платежной политике, чтобы это было ясно. Любое приложение, которое еще не использует систему для цифровых товаров, должно будет добавить ее до 30 сентября 2021 года.

Это стало камнем преткновения для Epic Games, название которой Fortnite было запущено в Play Store в августе после того, как Epic добавила поддержку альтернативного метода выставления счетов. Fortnite в настоящее время доступен только в сторонних магазинах и на веб-сайте Epic, и Google, похоже, не отступает - он конкретно ссылается на Fortnite как на пример того, как «даже если разработчик и Google не согласны в отношении деловых условий, разработчик может по-прежнему распространять на платформе Android ».

Есть одна особенно сложная категория покупок в приложениях: компании, которые начали позволять пользователям продавать «виртуальные» версии своих обычных нецифровых предложений во время пандемии коронавируса. Эти компании, в том числе Airbnb и ClassPass, жаловались на то, что их просят внести новую плату за обслуживание на iOS.

Apple начала отказываться от этих сборов при некоторых обстоятельствах, и Google заявляет, что этим компаниям в ближайшем будущем не придется использовать биллинг Google Play для Android. «Мы осознаем, что глобальная пандемия привела к тому, что многим компаниям пришлось решать проблемы перевода своего физического бизнеса на цифровые и по-новому привлекать аудиторию клиентов, например, перемещая личные занятия и занятия онлайн», - говорится в сообщении. «В течение следующих 12 месяцев этим предприятиям не нужно будет соблюдать нашу платежную политику, и мы продолжим пересматривать ситуацию в течение следующего года».


Поделиться: