Бывший директор Facebook по монетизации говорит, что Facebook намеренно сделал свой продукт вызывающим зависимость

Бывший директор Facebook по монетизации говорит, что Facebook намеренно сделал свой продукт вызывающим зависимость

Бывший директор Facebook по монетизации Тим Кендалл говорит, что он сыграл свою роль в том, чтобы Facebook стал так же вызывать зависмость, как сигареты, и опасается, что Facebook может нанести такой же вред пользователям.

В показаниях подкомитета по защите прав потребителей и коммерции, опубликованных в четверг, Кендалл обвинил Facebook в создании алгоритмов, которые способствовали распространению дезинформации, поощряли разжигающую риторику и закладывали основу для «кризиса психического здоровья».

«Мы взяли страницу из учебника Big Tobacco, стремясь сделать наше предложение с самого начала вызывающим привыкание», - сказал Кендалл в подготовленных замечаниях, представленных законодателям перед слушанием в четверг. «Социальные сети, которые я и другие создали за последние 15 лет, разрывают людей на части с пугающей скоростью и интенсивностью. По крайней мере, мы подорвали наше коллективное понимание - в худшем, я боюсь, мы заставляем себя на грани гражданской войны ".

Кендалл, который сейчас является генеральным директором приложения для управления временем Moment, присоединился к Facebook в качестве его первого директора по монетизации в 2006 году и оставался на этой должности до 2010 года. Кендалл сказал, что первоначально он думал, что его роль будет заключаться в уравновешивании интересов Facebook в доходах с благополучием его компании. пользователей, но тот Facebook был больше всего заинтересован в прибыли.

«Мы стремились привлечь как можно больше внимания и добиться беспрецедентной в истории прибыли», - сказал Кендалл.

Кендалл сказал законодателям, что алгоритм Facebook вознаграждает шокирующий контент и вызывающую разногласие риторику, чтобы вызвать крайние эмоциональные отклики у пользователей, чтобы удержать внимание пользователей и увеличить доход от рекламы.

«Эти алгоритмы выявили в нас самое худшее. Они буквально перенастроили наш мозг, чтобы мы оторвались от реальности и погрузились в трайбализм», - сказал он.

Facebook не сразу ответил на запрос Business Insider о комментариях в ответ на показания Кендалла.

Кендалл не первый бывший сотрудник Facebook, который выразил озабоченность по поводу способности платформы сеять раздор. В прошлом месяце инженер Facebook ушел в знак протеста, обвинив компанию в том, что она «наживается на ненависти». Совсем недавно уволенный специалист по данным из Facebook, как сообщается, написал служебную записку, в которой обвинил компанию в неспособности направить достаточно ресурсов на борьбу с дезинформацией.

Facebook также столкнулся с кампаниями активистов, призывающих его более решительно бороться с дезинформацией и языком вражды. Этим летом более 1000 компаний присоединились к бойкоту платформы рекламодателями, возглавляемым активистами за гражданские права, а в этом месяце влиятельные лица устроили день протеста из- за языка ненависти в Facebook и Instagram.

На слушаниях подкомитета, на которых Кендалл давал показания в четверг, законодатели заявили, что распространение дезинформации в Facebook может стать причиной будущего государственного регулирования платформ социальных сетей.

«Управляемые прибылью и властью и перед лицом очевидного вреда, эти мегакомпании успешно убедили правительства во всем мире по существу оставить их в покое ... большие технологии помогли разделить наши страны и разжечь геноцид в других», - сказал Член палаты представителей Ян Шаковски, демократ из Иллинойса, председатель подкомитета Палаты представителей по защите прав потребителей и торговле.

Между тем республиканцы в подкомитете сосредоточили внимание в первую очередь на заявлениях об антиконсервативной предвзятости, о чем часто говорил президент Дональд Трамп. Они указали на то, что платформы социальных сетей время от времени проверяют факты сообщений Трампа, которые нарушают их политику в отношении распространения дезинформации в качестве цензуры. В то время как Трамп часто выступал против этих проверок фактов, республиканцы предоставили минимальные доказательства более широкой цензуры консервативных идей.

«Свобода слова все чаще подвергается нападкам», - заявила член палаты представителей Кэти Роджерс из Вашингтона, занимающая высокое место в подкомитете республиканца. «Я крайне обеспокоен, когда платформы применяют непоследовательную политику модерации контента в своих собственных целях ... нет более четкого примера платформы, использующей свою силу в политических целях, чем Twitter, выделяющий президента Трампа».

И республиканцы, и демократы заявили, что они поддерживают реформу Раздела 230 , закона, который делает платформы социальных сетей невосприимчивыми к юридической ответственности за содержание сообщений пользователей. Генеральный прокурор Уильям Барр объявил в среду, что Министерство юстиции призвало Конгресс внести поправки в закон, но не сразу уточнил, как следует заменить закон.

Поделиться: