Apple представляет складной iPhone с самовосстанавливающимся дисплеем

Apple представляет складной iPhone с самовосстанавливающимся дисплеем

Опубликованная заявка на патент Apple раскрывает идею складного смартфона, который будет включать в себя «самовосстанавливающуюся» крышку дисплея, позволяющую устройству восстанавливать вмятины или царапины, покрывающие экран. Заявка, обнаруженная Apple по патенту , изначально была подана Apple в январе.

Как Apple написала в заявке на патент, дисплей предложенной концепции позволит устройству ремонтировать себя без вмешательства пользователя. Теоретически самовосстановление складного устройства может активироваться автоматически, например, когда устройство заряжается или по заранее определенному графику, и он будет использовать тепло, свет или электрический ток для восстановления защитного слоя над экраном.

В заявке на патент также говорится, что крышка экрана гипотетического устройства может включать слой эластомера, который может терять и восстанавливать свою форму, чтобы защитить чувствительные внутренние механизмы устройства. Теоретически материал для этой концепции сделает общую крышку дисплея складной конструкции более прочной.

Несколько технологических компаний, включая Samsung и Motorola, уже создают складные телефоны разных стилей, но предложенная Apple функция самовосстановления придаст этим устройствам уникальность. Первый вариант складного телефона Samsung, Galaxy Fold, страдал от проблем с долговечностью дисплея . Телефон был задержан после того, как несколько блоков обзора быстро вышли из строя, с чем мой коллега Дитер Бон столкнулся в своем блоке обзора .

Базовая технология самовосстановления уже была замечена по крайней мере в одном смартфоне, LG G Flex с 2013 года. У него была самовосстанавливающаяся задняя крышка, которая должна была устранять незначительные царапины, такие как царапина от ножа. Однако это было не так эффективно: он не мог восстановиться после ключевой царапины во время нашего тестирования, и наш рецензент сравнивал его с Росомахой, если бы он мог лечить только от «порезов, связанных с бумагой, и ничего больше».

Нет никаких признаков того, что Apple скоро выпустит складной телефон с самовосстанавливающимся материалом, если вообще выпустит. Но складные телефоны - это то, с чем Apple, похоже, играла годами, а в других патентных заявках показаны макеты того, как может выглядеть складной iPhone, если он когда-нибудь появится.

Поделиться: