Amazon представляет дрон для обеспечения безопасности Flight Ring

Amazon представляет дрон для обеспечения безопасности Flight Ring

Подразделение Amazon по безопасности умного дома Ring представило летающую камеру, которая запускается, если датчики обнаруживают потенциальное проникновение в дом.

Он предназначен для активации только тогда, когда жители отсутствуют, работает в помещении и ограничен одним этажом здания.

Фирма также представила сервис потоковой передачи онлайн-игр и поворачивающийся голосовой экран.

Но одна группа кампании назвала беспилотную камеру «самым пугающим продуктом для домашнего наблюдения».

«Трудно представить, почему Amazon думает, что кто-то хочет, чтобы летающие интернет-камеры были связаны с компанией по сбору данных в уединении своего собственного дома», - сказал Силки Карло из Big Brother Watch.

«Важно признать влияние, которое разработка продуктов Amazon оказывает на сообщества и растущий рынок видеонаблюдения».

Когда Always Home Cam срабатывает при подозрении на проникновение, владельцы получат уведомление на смартфоне, чтобы они могли посмотреть живые кадры.

Amazon заявила, что конфиденциальность была главным приоритетом при проектировании машины.

«Он сообщает только тогда, когда он находится в движении, а когда он не движется, он фактически находится в доке, где он физически заблокирован даже для возможности сообщить», - объяснила Лейла Рухи, президент Ring.

«В дополнение к этому, он построен так, чтобы быть громким, поэтому вы действительно можете услышать конфиденциальность».

Ring Always Home Cam

При поступлении в продажу устройство будет стоить 250 долларов (192 фунта стерлингов). На момент запуска он будет доступен только в США.

«Always Home Cam - это невероятно амбициозное устройство, которое многим потребителям покажется чем-то из фантастического фильма», - прокомментировал Бен Вуд из консалтинговой компании CCS Insight.

«Я ожидаю, что это вызовет огромный интерес со стороны технологических энтузиастов, которые, как правило, являются людьми, которые в первую очередь используют технологии умного дома. Однако это также может спровоцировать широкую дискуссию о конфиденциальности и будущей роли технологий в доме».

Подразделение Ring также представило новую камеру безопасности, предназначенную для использования в автомобиле, которая отслеживает активность поблизости, когда автомобиль припаркован.

Он также может начать запись видео, если водитель останавливается во время поездки, что потенциально позволяет ему записывать взаимодействие с полицией.

Бизнес Ring ранее подвергался критике за то, что он побуждал пользователей делиться своими записями с властями. Это вызвало заявления о том, что это нормализует технологии наблюдения, которые могут вторгаться в жизнь людей.

Подразделение утверждает, что его существующие продукты - в том числе видеодомофоны, внутренние видеокамеры и интеллектуальные системы сигнализации - помогли сделать районы более безопасными.

Графика рынка умных дверных звонков

Ожидается, что мировые потребительские расходы на продукты для умного дома упадут примерно на 15% в этом году до 44 миллиардов долларов (24,5 миллиарда фунтов стерлингов) из-за экономического спада, вызванного пандемией Covid-19, по данным исследовательской компании Strategy Analytics . Но в 2021 году прогнозируется отскок.

Соперники Amazon ранее обвиняли ее в антиконкурентном поведении, продавая свои продукты по более низкой цене, чем они стоили, чтобы сохранить долю на рынке.

Отвечая на вопрос о продажах динамиков Echo в июле, исполнительный директор Джефф Безос сказал, что фирма не потеряла деньги на ассортименте, когда они были проданы по «прейскурантной цене», но признал, что они часто продвигаются по более низкой цене.

Поделиться: