Школьника выгнали с уроков за модные кеды

Британского школьника не допустили к урокам из-за популярной брендовой обуви. Об этом сообщает Daily Mail.

15-летний ученик колледжа Sir Harry Smith Community Тайлер Хайкин (Tyler Hickin) в Питерборо, Англия, пришел на занятия в однотонных черных кедах американского бренда Vans. «Его выгнали с заявлением, что пока он не переобуется, он не сможет присутствовать на занятиях. А если он этого не сделает, то ему придется подыскать другую школу», — негодовала мать Хайкина Ники Моуби (Nicki Mawby).

Согласно уставу школы, учащиеся обязаны посещать уроки в одежде без лейблов. Однако на задней части подошвы обуви Хайкина заметили маленький логотип марки Vans.

После случившегося Моуби забрала сына домой. По ее словам, с такими же неприятностями столкнулись еще 50 учеников колледжа. Несмотря на претензии женщины, руководство школы отказалось пойти навстречу ее сыну и вынудило семью приобрести новую пару обуви.

В феврале 2018 года директор еще одной британской школы запретил мальчикам приходить на уроки с популярной высокой прической. Школа Great Yarmouth Charter в Норфолке предупредила родителей о том, что дети, которые нарушат правила, будут отправлены домой. Директор причислил ее к недопустимым элементам внешнего вида.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *