Плюсы чугунных лестниц

Плюсы чугунных лестниц

В сфере загородного строительства на протяжении долгих лет не теряет своей популярности чугунное литье. Производство таких изделий активно началось еще в Российской Империи, в 18 веке. Они надежны, долговечны и невероятно красивы. Чугунное литье устойчиво к воздействию внешних факторов и способно служить своим владельцев на протяжении долгих лет и даже веков.

Многие из изделий, созданных более двухсот лет назад, до сих пор находятся в эксплуатации, не утратив целостности структуры и своих свойств. Примером могут служить подстолье из чугуна, балясины, вазоны, ограды, ворота, лестницы литые и др. Их можно заказать и в современных мастерских.

Где обычно устанавливают лестницы из чугуна?

Литье универсально и может эксплуатироваться как на открытом воздухе, так и внутри дома. Лестницы из чугуна устойчивы к механическим повреждениям, в том числе царапанью, истиранию, сужению и расширению при нагревании и охлаждении.

Какие другие характеристики делают чугун универсальным материалом?

  • стойкость к воздействию влаги;
  • не гниет и не ржавеет;
  • морозоусточивость;
  • стойкость к действию огня и жаропрочность;
  • экологическая безопасность;
  • химическая стабильность.

Стоимость по сравнению с аналогами из дерева или стали у чугунных лестниц будет выше. Однако такая цена полностью оправдывается качеством.

Еще одним достоинством является то, что чугунное литье практически не ограничивается в дизайне и формах. Этот материал хорошо сочетается с другими. Прекрасно смотрится в любых стилистических решениях.

К минусам возможно отнести лишь высоких вес изделий. Поэтому чугунные лестницы сложны в транспортировке и монтаже. Провести для проведения этих работ нужна целая бригада профессионалов.

Чугун красив в доме и за его переделами. Лестницы могут быть витыми или маршевыми. В загородном доме они будут выглядеть очень органично. Этот материал полностью безопасен для здоровья людей, а также домашних животных. Он не вызывает аллергических и астматических реакций.

Изготовление чугунных лестниц проводится по индивидуальным проектам. Это плюс, так как вы получаете изделие, которое будет идеально подходить по размерам. К тому же дизайн будет выполнен по вашему желанию.

На сайте компании «Русское литье» вы найдете примеры уже реализованных проектов и то, как они смотрятся в интерьере. В каталоге также имеется примеры образцов из обширной коллекции мастерской.


Поделиться: