Отшельник 40 дней молился, постился и умер

В Нигерии во время 40-дневного сухого поста погиб отшельник. Об этом сообщает нигерийская газета The Nation.

Год назад 46-летний Чиди Эке (Chidi Eke), живший в Лагосе с женой и двумя детьми, увлекся евангельским христианством. Он бросил семью и уехал в деревню в штате Имо, чтобы, по примеру Христа, уйти в «пустыню» и обрести божественную силу. После этого Эке планировал стать священнослужителем.

Когда 21-дневный пост не принес ожидаемого эффекта, он решил полностью отказаться от еды и воды. Мужчина оставил деньги и телефон дома, попросил не беспокоить его и ушел в лес, захватив с собой только Библию. Он планировал поститься 40 дней и 40 ночей.

«В первую и вторую неделю поста люди слышали, как он громко поет и молится, когда шли на свои фермы, — рассказал один из местных жителей. — Но после третьей недели его голос умолк. Большинство думали, что он, должно быть, погрузился в глубокую медитацию».

Один из последователей Эке нарушил запрет, отправился в лес и нашел тело отшельника. К тому времени тот был мертв несколько дней, и его останки уже начали разлагаться. Причина смерти не уточняется.

После происшествия в деревне запретили молиться и поститься в лесу.

Евангельское христианство исповедуют около 1,5 миллиона нигерийцев. Именно в Нигерии располагаются самые крупные мегацеркви в мире с залами, вмещающими до 100 тысяч прихожан.

В марте сообщалось, что житель американского города Ньютаун, штат Огайо, решил на время Великого поста отказаться от твердой пищи и подкреплять силы только пивом. Он продержался 46 дней и похудел на 20 килограммов.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *