Врачи будут наблюдать возвращающихся из Китая студентов РУДН 14 дней

Врачи будут наблюдать возвращающихся из Китая студентов РУДН 14 дней

Возвращающиеся из Китая студенты Российского университета дружбы народов будут находиться под наблюдением врачей собственно вуза - в Клинико-диагностическом центре - не менее 14 дней, сообщили РИА Новости в пресс-службе учебного заведения.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что высшим учебным заведениям России будет предложено продлить каникулы для китайских студентов, обучающихся в РФ и уехавших на каникулы в КНР, до 1 марта.

"На территории РУДН находится собственный Клинико-диагностический центр. Каждый вновь прибывший студент из Китая проходит обязательный медицинский осмотр и находится под наблюдением врачей не менее 14 дней с даты приезда", - сказали в пресс-службе.

Уточняется, что в случаях выявления симптомов простудных заболеваний у студентов, их в обязательном порядке направят на осмотр, а студентам из Китая в таком случае "незамедлительно вызовут скорую помощь".

"Сейчас в университете каникулы, которые продлятся до 6 февраля. Около 500 студентов из Китая уехали. Для тех из них, кто решит остаться дома, каникулы могут быть продлены", - рассказали в РУДН.

В вузе отметили, что за два дня до возвращения студентов в университете есть информация о рейсе прибытия, поэтому специалисты КДЦ готовы оперативно провести необходимое обследование.

Как рассказал РИА Новости начальник управления международной академической мобильности НИТУ "МИСиС" Васиф Фараджов, в институте изменяется график стажировки и поездок студентов и сотрудников в Китай.

"Мы постоянно отслеживаем ситуацию с коронавирусом, несмотря на то, что сейчас на территории Китая нет сотрудников и студентов университета. Еще в 2019 году у нас была запланирована зимняя школа по материаловедению для китайских студентов, которая должна стартовать в феврале этого года, и на данный момент мы не планируем ее отменять", - добавил Фараджов.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Источник: ria.ru

Поделиться: