Волин рассказал о поддержке регионального ТВ в цифровом формате на ОТР

«Общественное телевидение России» в целях поддержки местного вещания в цифровом формате предоставит по пять часов эфира каждый день региональному телевидению, заявил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

«Часть своего эфира региональным телевизионщикам предоставит «Общественное телевидение России». Канал выделяет пять часов в день — три часа утром и два часа вечером для того, чтобы в каждом регионе на его частоте мог вещать местный региональный канал, показывая местные новости, местные передачи, которые рассказывают как раз о событиях и проблемах в регионах», — заявил Волин в интервью телеканалу «Россия-24».

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодняшний день 28 регионов уже перешли на «цифру «. Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на «цифру» переведут оставшиеся 57 регионов. Однако правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на «цифру» 14 октября, организовав четвертую волну отключения «аналога».

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *