Волин обсудит с главой сочинского медиахолдинга вопросы цифровизации

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин пообещал встретиться в июне с президентом сочинского медиахолдинга «Макс Медиа групп» Михаил Микшисом и другими экспертами для обсуждения вопросов цифровизации, а также иных проблем и планов развития регионального и городского телевидения.

Микшис на сочинском медиафоруме ОНФ обратился к президенту РФ Владимиру Путину, посетовав на то, что городским каналам не предоставляется частота для вещания в цифре и из-за этого в ближайшим будущем они могут потерять свою аудиторию. Для Путина данная новость стала неожиданностью, и он пообещал разобраться в ситуации на уровне Кремля и правительства.

Волин заявил в пятницу, что он давно и хорошо знаком с Михаилом Микшисом и что он встретится с ним и другими экспертами в июне для обсуждения будущего российского регионального и городского телевещания.

«После выступления Михаила на сочинском форуме ОНФ мы с ним связались по телефону, достаточно подробно обсудили ситуацию и договорились, что в июне месяце… мы с Михаилом проведем заседание экспертного совета по региональному телерадиовещанию, который был несколько лет назад создан при нашем министерстве. Михаил является членом этого экспертного совета… обсудим с крупнейшими игроками регионального и городского телевидения, как им видится будущее российского, регионального и городского телевидения, и что необходимо сделать, чтобы помочь не только выжить, но и развиваться нашим региональным компаниям», — заявил Волин в интервью телеканалу «Россия-24».

Отвечая на вопрос журналистов, насколько корректна постановка вопроса о том, что муниципальным каналам не дают частоты и выдавливают их из эфира, Волин ответил, что постановка вопроса некорректна, однако проблема с частотами существует.

«Частот, во-первых, не хватает, во-вторых, частоты не могут существовать изолированно – нельзя провести частоту, условно говоря, по границе Тамбовской области или Рязанской области или Московской области. Частота охватывает достаточно большую территорию, и мы говорим о необходимости частотно-территориального планирования в масштабах всей страны, потому что это как домино – одно требует другого, цепляется и все взаимосвязано», — сказал Волин.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодняшний день 28 регионов уже перешли на «цифру «. Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на «цифру» переведут оставшиеся 57 регионов. Однако правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на «цифру» 14 октября, организовав четвертую волну отключения «аналога».

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *