Власти Приморья рекомендуют не ездить в Китай из-за коронавируса

Власти Приморья рекомендуют не ездить в Китай из-за коронавируса

Жителям Приморья рекомендуется воздержаться от поездок в КНР до устранения эпидемии коронавируса, сообщает краевое правительство.

Ситуацию с заболеванием обсудили на совещании под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко в четверг. Он поручил агентству по туризму региона усилить разъяснительную работу в туристических компаниях и гостиницах.

"При выявлении заболеваний нужно сразу информировать соответствующие органы и изолировать больного для выявления причин и его круга общения. Прививок от коронавируса нет, поэтому на данном этапе жителям рекомендуется воздержаться от поездок в Китай до полного устранения эпидемии", – заявил Кожемяко, чьи слова приводятся в сообщении.

Согласно данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек, 17 умерли. Вирус в настоящее время распространился в 25 провинциях и городах центрального подчинения Китая. Случаи заболевания выявлены в Гонконге, Макао и на Тайване.

Источник: ria.ru

Поделиться: