В РВИО рассказали о сотрудничестве с подозреваемым в убийстве историком

Подозреваемый в убийстве своей бывшей студентки доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, вопреки утверждению ряда СМИ, никогда не состоял в Российском военно-историческом обществе и в не входил в его обновленный научный совет, заявил РИА Новости представитель РВИО.

Некоторые СМИ сообщили, что Соколов якобы был членом РВИО, и что его имя удалено из состава научного совета РВИО, размещенного на сайте Российского военно-исторического общества.

«По линии Научного совета РВИО с Соколовым сотрудничали в 2017 году. Он — безусловно известный историк, специалист по наполеоновскому периоду. Но никогда не являлся членом РВИО», — сказал собеседник агентства.

РВИО стремится объединить ученых, военных историков, это входит в цели и задачи Общества, отметил представитель. «Проводим множество научных конференций по самым разным темам, связанным с военной историей Отечества разных эпох,  привлекаем специалистов и профессионалов — историков из России и зарубежья», — добавил он.

«В последние годы Соколов никаких контактов с Обществом не поддерживал и в обновленный Научный совет, заседание которого должно состояться в скором времени, не входил», — сказал собеседник агентства. «Когда узнали о случившемся, действительно, удалили его имя с сайта. Не только потому, что он не работал в действующем научном совете, но и поскольку в голове не укладывается произошедшее», — пояснил представитель РВИО.

«Это большая человеческая  трагедия. Искренне соболезнуем родным погибшей девушки», — добавил он.

Ранее сообщалось, что из реки Мойки в Санкт-Петербурге достали мужчину, у него в рюкзаке нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого мужчину задержали в качестве подозреваемого. Источник в силовых структурах сообщал РИА Новости, что жертва – бывшая ученица и возлюбленная доцента СПбГУ Олега Соколова Анастасия Ещенко. Ее тело было найдено в квартире Соколова на набережной Мойки, где они жили вместе. Сейчас Соколов госпитализирован с переохлаждением. Адвокат Александр Почуев ранее сообщил РИА Новости, что Соколов оформил явку с повинной и признался в содеянном.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *