В рабочей группе по Конституции рассказали о предложениях по поправкам

В рабочей группе по Конституции рассказали о предложениях по поправкам

Больше всего идей в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ поступает по социальному блоку и культуре, заявила сопредседатель группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева.

"Самый большой блок - это блок социальных вопросов науки и культуры. Самое главное и больше всего предложений идёт по социальному блоку", - сказала Хабриева в ходе заседания рабочей группы.

При этом, по данным секретаря Общественной палаты РФ Лидии Михеевой, за последние двое суток дополнительно 13 членов рабочей группы добавили свои предложения, и каждое письмо содержит внутри большое количество поправок.

"Уже мы давно за 150 (поправок) перевалили этот счёт", - сказала Михеева.

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Рабочая группа по работе над изменениями в конституции планирует работать над поправками ко второму чтению законопроекта. Сопредседатели рабочей группы заявляли, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которыми Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.

Источник: ria.ru

Поделиться: