В ОП назвали подаренные блокадникам в Керчи батоны хлеба унижением

В ОП назвали подаренные блокадникам в Керчи батоны хлеба унижением

Заместитель председателя общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал унизительной акцию чиновников Керчи, которые решили принесли в подарок живущим в городе 11 блокадникам Ленинграда батоны хлеба.

Председатель горсовета Керчи Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда, сообщили местные СМИ. Они вручили старикам медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета" и каждому принесли по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Фотоотчет об этом у себя на странице в Facebook выложила глава горсовета Мая Хужина. На фото видно, как дамы в шубах принесли блокадникам хлеб, медали и цветы. В комментариях люди раскритиковали чиновников за формализм и кощунство.

"Они отнеслись без должного внимания к этой священной теме, неадекватно. Это требует особого отношения, нужно думать о дополнительных мерах помощи в отношении этих людей, об уходе, а не унижать такого рода (поступками). Формально отнеслись к этому", - сказал РИА Новости Форманчук.

Он добавил, что чиновникам следует максимально уважительно относиться к людям, тем более пережившим ужасы войны, а также не забывать, что они должны служить людям, которые их избрали.

"Какой-то странный вирус поразил некоторых российских чиновников – то глава Чувашии (экс-губернатор Михаил Игнатьев - ред.) делал какие-то неадекватные действия, то еще в каких то регионах неадекватные комментарии. Чиновники забывают о правилах, о служебном этикете, который прежде всего сводится к уважению тех, на кого они работают… В данном случае расцениваю поведение керченского руководства как унижение тех, для кого память о войне и блокаде является священной", - добавил собеседник агентства.

Источник: ria.ru

Поделиться: