В Крыму пообещали открыть доступ к могиле философа Данилевского в Форосе

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил журналистам, что уход за могилой русского философа Николая Данилевского в Форосе и доступ к ней будут обеспечены, соответствующие мероприятия уже разрабатываются.

Представители общественности Крыма в ходе Ливадийского форума обратились к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой о содействии в сохранении могилы русского философа Николая Данилевского в Крыму. Валентина Матвиенко попросила главу Республики Крым взять на контроль этот вопрос.

«План действий есть, (Сергей Ефимов, глава госкомитета по охране культурного наследия — ред) доложит на следующем заседании правительства, что нужно делать непосредственно с этим объектом. Но в принципе там все органы власти найдут решение проблемы, чтобы был доступ (к могиле — ред). Угрозы нет никакой», — сказал Аксенов.

В конце апреля в соцсетях появилась информация о том, что могиле русского философа Николя Данилевского (1822-1855) требуется уход, а доступ к ней ограничен. Само захоронение находится ныне на территории ведомственного санатория, бывшего детского лагеря имени Комарова в поселке Форос на южном берегу Крыма.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *