В ЕР прокомментировали решение закрыть границу с Китаем

В ЕР прокомментировали решение закрыть границу с Китаем

Решение о закрытии границы РФ с Китаем из-за риска распространения коронавируса принято своевременно, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор проекта "Единой России" "Здоровое будущее" Дмитрий Морозов.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства, что подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке для предупреждения распространения коронавируса.

"Решение премьер-министра Михаила Мишустина о закрытии границы РФ с Китайской Народной Республикой, чтобы предотвратить распространение коронавируса из КНР, принято своевременно. Это необходимая превентивная мера для того, чтобы риск распространения эпидемии постепенно сходил на нет", - говорится в сообщении пресс-службы ЕР со ссылкой на Морозова.

Он отметил, что работа ведомств должна быть направлена на поиск терапии. Необходимо "отслеживать эти мутации, понимать, как вирус меняется при прохождении через человеческую популяцию".

В свою очередь, депутат Госдумы Борис Менделевич напомнил, что пути передачи вируса до конца не установлены, и рекомендовал гражданам внимательно относиться к своему здоровью, соблюдать личную гигиену и избегать контакта с заболевшими.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти сообщили в конце декабря 2019 года. По предварительном данным, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Общее число заболевших в Китае достигло 7711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии, Индии, на Филиппинах.

Источник: ria.ru

Поделиться: