В ЕР попросили проверить информацию об отсутствии лекарств на Камчатке

В ЕР попросили проверить информацию об отсутствии лекарств на Камчатке

Правозащитный центр "Единой России" просит министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверить информацию об отсутствии жизненно важных лекарств в Камчатском крае и обеспечить оперативную закупку препарата для лечения муковисцидоза, сообщает пресс-служба ЕР.

Сопредседатель правозащитного центра "Единой России", депутат Государственной Думы Михаил Старшинов рассказал, что региональный минздрав затянул с приобретением препарата для 13-летней жительницы региона, сомневаясь в его эффективности. При этом Минздрав России ранее оформил ей именное разрешение на выдачу препарата. По словам Старшинова, состояние ребенка за восемь месяцев значительно ухудшилось, и, если в течение нескольких недель вопрос не будет решен, то придется еще раз проходить длительную процедуру согласования закупки в федеральном Минздраве.

"В связи со сложившейся ситуацией он (Старшинов - ред.) просит Мурашко проверить факты нарушений в обеспечении данной категорией препаратов министерством здравоохранения Камчатского края", - сообщает пресс-служба партии.

Старшинов подчеркнул, что проблема с лекарственным обеспечением жизненно важными препаратами в субъектах по-прежнему не решена и носит системный характер, несмотря на поручения президента России Владимира Путина правительству РФ. Необходимо уделить особое внимание проведению закупок жизненно важных лекарств в российских регионах, отметил он.

"Генпрокуратура после нашего запроса провела ряд проверок, которые выявили нарушения в работе комитета по здравоохранению Волгоградской области, и вынесла представление. Были вскрыты нарушения в деятельности государственных учреждений здравоохранения при назначении пациентам указанной категории лекарственных препаратов и выдаче на них льготных рецептов. Не выявлены нарушения в Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге", - заключил Старшинов.

Источник: ria.ru

Поделиться: