В департаменте ЖКХ Москвы рассказали о реализации сортировки мусора

В департаменте ЖКХ Москвы рассказали о реализации сортировки мусора

Свыше 90 предприятий по сортировке мусора работают в Москве, Подмосковье и прилегающих к столице областях в рамках программы по раздельному сбору отходов, сообщил в четверг в эфире радиостанции "Авторадио" руководитель департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьев.

Программа по раздельному сбору мусора стартовала в Москве 1 января 2020 года. К запуску программы в городе обустроили более 22 тысяч контейнерных площадок, где установили свыше 60 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов. Синие контейнеры предназначены для вторичного сырья, серые – для смешанных отходов.

"Вторсырье из синих контейнеров вывозят на брендированных мусоровозах, затем отходы поступают на предприятия сортировки, которых более 90 в московской агломерации и прилегающих областях", - сообщил Соловьев.

По его словам, предприятия сортировки работали и до запуска программы, однако после ее старта их развитие ускорилось.

"Да, предприятия уже были, но когда решение (о досрочном запуске программы по раздельному сбору - ред.) приняли, на них, по сути, начался ренессанс, стартовали программы по расширению и диверсификации, обновление оборудования", - отметил Соловьев.

Руководитель департамента ЖКХ Москвы подчеркнул, что мощности переработки отходов в Центральном федеральном округе продолжат расти.

Источник: ria.ru

Поделиться: