Участники проекта «Наставничество» подвели итоги

Сегодня прошла итоговая сессия программы «Наставничество». 22 наставнические пары представили результаты совместной работы за год, сообщает пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей».

Победители и финалисты конкурса «Лидеры России» получили возможность не только брать, но и отдавать, отметила директор департамента кадровой политики и развития персонала Министерства экономического развития РФ Татьяна Дьяконова.

«Благодаря конкурсу «Лидеры России» каждый из финалистов и победителей получает долгожданный приз – своего наставника. Это руководители федерального уровня: министры, главы субъектов Российской Федерации, ректоры крупных вузов, бизнесмены, которые делятся опытом и знаниями с победителями конкурса», – сказала она.

Программа «Наставничество» направлена на поддержку, профессиональное и личностное развитие финалистов конкурсов платформы «Россия – страна возможностей». Талантливые молодые люди получают профессиональные советы и могут общаться с уже состоявшимися управленцами. В течение года наставникам и наставляемым предлагается обучение, методическая и организационная поддержка.

Наставники и наставляемые приняли участие в благотворительной акции «Елка желаний» – сняли записки с елки с желаниями мечтателей. До 29 февраля 2020 года они исполнят заветные желания детей, оставшихся без попечения родителей, или семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также граждан с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров на территории России.

Программа «Наставничество» разработана для быстрого профессионального и личностного роста победителей проектов платформы «Россия – страна возможностей». Проект стартовал в декабре 2018 года, и в настоящий момент к нему уже присоединились 107 лидеров, которые стали наставниками для победителей и финалистов кубка «Управляй!», студенческой олимпиады «Я – профессионал», всероссийского конкурса «Доброволец России», всероссийского проекта «Моя страна – моя Россия». В будущем планируется охватить программой все конкурсы платформы.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *