Спасатели вывезли в лес рысь, гулявшую по центру Уфы

Спасатели вывезли в лес рысь, гулявшую по центру Уфы

Экологи поймали в центре Уфы рысь, которая пряталась под припаркованным автомобилем, сообщили в пресс-службе минэкологии Башкирии.

По данным ведомства, после того, как в районе улицы Зорге в Уфе горожане заметили дикое животное, похожее на рысь, на место выехали специалисты минэкологии и спасатели.

"Рысь лежала под припаркованным во дворе автомобилем. В ходе операции по извлечению дикого животного специалисты обложили машину сеткой. Испугавшись, рысь выпрыгнула в одну сторону, где ее уже поджидали. Далее ее поместили в переносной ящик и повезли в Иглинский район, чтобы выпустить в естественную среду обитания", - цитирует пресс-служба начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Камиля Биргулиева.

Экологи предполагают, что рысь могла прибежать из леса со стороны реки Белая. "Животное, судя по поведению, было очень спокойным. Примерный возраст составляет 3 года, признаки болезни не обнаружены", - говорится в сообщении минэкологии региона.

Ведомство предупреждает жителей Башкирии, что подходить к диким зверям небезопасно, нельзя их кормить, гладить, необходимо сообщить о них сотрудникам минэкологии.

Источник: ria.ru

Поделиться: