Скоростную автотрассу М11 предложили назвать «За шавермой/За шаурмой»

Новую скоростную платную автотрассу М11 Москва-Санкт-Петербург, которая должна открыться этой осенью, в рамках конкурса госкомпании «Автодор» предлагали, в том числе, назвать «За шавермой/За шаурмой», следует из сообщения «Автодора» на странице в соцсети Facebook.

«Мы внимательно следим за тем, какие варианты вы присылаете в качестве названия трассы М11. Среди них есть интересные и необычные. Например, «За шавермой/За шаурмой». Представьте, сколько сложностей возникнет во время презентации на других языках! Так что, увы, но этот вариант из гонки выбывает. А еще вы присылаете названия типа «Скандинавия», «Россия». Здесь мы хотим заострить ваше внимание на том, что эти названия уже заняты. Например, «Скандинавия» — это федеральная дорога А181, а «Россия» — это трасса М10″, — отмечает компания.

Как пояснил РИА Новости представитель «Автодора», статистика по предложениям будет подведена 24 июля и 25 самых популярных названия будут выставлены на голосование в соцсети, а само голосование продлится до начала августа, после чего будут подведены итоги и объявлены финалисты.

В начале июля госкомпания пустила движение по очередному платному участку М11 — с 97 по 149 километры в Московской и Тверской областях. Он является альтернативой достаточно напряжённой дороге М10 «Россия», проходящей через населённые пункты со светофорами. Оператор нового участка дороги М11 — ООО «Объединённые системы сбора платы», оказывает услуги в соответствии с операторским соглашением, заключенным с госкомпанией «Автодор». Ряд участков трассы уже запущены в эксплуатацию на платной основе, полностью новая дорога, как предполагается, будет открыта в сентябре 2019 года.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *