Синоптики предупредили москвичей о похолодании

Синоптики предупредили москвичей о похолодании

Большую часть недели температура в Москве будет около нуля, ходнее всего будет ночью во вторник, температура опустится до минус 6, с 1 февраля ожидаются значимые перемены в погоде - похолодание, сообщила РИА Новости главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова.

"Большую часть недели погода у нас будет с осадками различной интенсивности, будет преобладать облачная погода. Мы будем находиться в более холодном воздухе. Завтра мы будем находиться в зоне атмосферного фронта, поэтому будет приниматься снег, интенсивность которого набольшая будет в ночные часы, днем он перейдет в стадию небольшого снега. Ночь будет холодная, порядка минус 3 - минус 6 в Москве, днем 0 - минус 2", - сообщила Позднякова.

Синоптик отметила, что в течение двух дней в столице вновь образуется снежный покров, высота которого в среднем составит около 5 сантиметров.

"Удержится ли этот покров до конца месяца, сказать сложно, так как будут осадки смешанной фазы, а температура около нуля градусов, поэтому часть снега несомненно растает", - уточнила синоптик.

Позднякова добавила, что в последующие сутки город будет находиться под влиянием атлантического циклона, но уже с его более теплой стороны, поэтому температура в ночные и дневные часы будет колебаться около 0 градусов. По ее словам, к концу недели интенсивность осадков понизится, температурный фон окажется на прежнем уровне - около 0 градусов.

"Значимые перемены начнутся с 1 февраля, так как там осадки будут категории снег и температура в ночные и дневные часы будет отрицательной", - заключила синоптик.

Источник: ria.ru

Поделиться: