Россиянам рассказали, как определить качество вина в домашних условиях

Роскачество рассказало, как определить качество вина в домашних условиях, рекомендации приводятся в сообщении организации.

«В домашних условиях вам, скорее всего, недоступны даже самые простые методы физико-химического анализа вин. … Остается метод сенсорного или органолептического анализа. То есть – внешний вид, аромат и вкус», — говорится в сообщении. В связи с этим эксперты рекомендуют обращать внимание на прозрачность и чистоту вина: хлопья или осадок — повод усомниться в его качестве.

«Хорошее вино должно обладать естественным здоровым цветом с блеском, к примеру, белое сухое – светло-соломенным или бледно-золотистым. Если белое сухое вино похоже по оттенку на осветленный яблочный сок, скорее всего, оно испорчено, а именно — окислено. Красное вино может обладать очень широкой гаммой оттенков — от бледного гранатового до насыщенного рубиново-вишневого и даже непрозрачно-красного с фиолетовым оттенком», — отмечают в Роскачестве.

Кроме того, есть целый ряд «пороков» вина, которые свидетельствуют о его низком качестве или ошибках при производстве: например, «мышиный» тон, оттенок цветной капусты, лука или вареной свеклы.

Роскачество также напоминает, что в интернете алкоголь лучше не покупать, тем более, в запрещенное время, из-за риска приобрести контрафактный алкоголь. «Все, что привозит курьер домой – это алкоголь, происхождение которого неизвестно. Пожалуйста, не рискуйте», — подчеркивается в сообщении.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *