Родителей курящих детей в России могут начать штрафовать, пишут СМИ

Правительственная комиссия обсуждает вопрос внесения в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ нормы об административной ответственности для родителей курящих детей, сообщает в четверг газета «Известия».

«Для родителей, несовершеннолетние дети которых курят, могут ввести ответственность. Как выяснили «Известия», в правительстве обсуждают административное наказание — то есть речь идет о предупреждении, штрафе или аресте на несколько суток», — пишет издание.

Как утверждает газета, норма может быть закреплена в новой редакции КоАП, который вступит в силу с 2021 года.

По информации издания, идея внести в новую редакцию КоАП норму «об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними» зафиксирована в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений, прошедшего 23 сентября.

Уточняется, что документ, с которым ознакомилась газета, подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. «Как следует из протокола, Роспотребнадзору поручено направить такое обращение в Минюст, однако в министерстве «Известиям» заявили, что инициатива в ведомство еще не поступала. В свою очередь, в Роспотребнадзоре заявили, что комментарии давать пока преждевременно», — отмечает газета.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *