Путин удивился, что не все семьи знают о мерах поддержки

Президент РФ Владимир Путин считает странным, что некоторые россияне до сих пор плохо информированы о том, какие меры поддержки семьи существуют сегодня в стране, а телевидение рассказывает, как «волосы вырастить» вместо того, чтобы доносить эту важную информацию для людей.

Одна из участниц форума ОНФ, Татьяна, затронула тему демографии, отметив, что многие женщины, увидев новые современные роддома и узнав о существующих мерах поддержки семей, точно решат рожать детей. «Такое впечатление, что вы меня уговариваете», — пошутил президент в ответ на это. Женщина также рассказала, что не все семьи могут получить положенные пособия, потому что по незнанию не вовремя обращаются за ними.

«Мы создали целую большую многоплановую программу поддержки молодых семей… Это очень странно, что люди плохо информированы о том, какие возможности существуют… По телевидению рассказывают нам как волосы вырастить — но вот то, о чем Таня сказала, — это гораздо более важные вещи. И средства массовой информации — вот я сейчас непосредственно к вам обращаюсь: ну ладно, хорошо, там группа волонтеров работает и рассказывает… А мы то с вами зачем тогда?» — сказал Путин.

Он добавил, что даст поручение правительству составить специальный справочник обо всех мерах поддержки семей с детьми.

«Я обязательно попрошу коллег своих в правительстве, чтобы они создали такой справочник, что называется — что, кому, когда, в какие сроки и на каких основаниях положено. Нужно, чтобы люди об этом, безусловно, знали», — сказал президент.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *