Путин: российская наука становится более молодой и конкурентоспособной

Российская наука становится более молодой и конкурентоспособной, сильные научные школы есть теперь не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в ряде других городов, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Наша наука становится более молодой, энергичной и конкурентоспособной. По сути, формируется новая научная география России: сильные научные школы активно развиваются теперь не только в Москве и Петербурге, но и в целом ряде других городов», — заявил Путин в ходе встречи с получателями мегагрантов на проведение научных исследований и с молодыми учеными.

Он уточнил, что речь идет о таких городах, как Нижний Новгород, Пермь, Тюмень, Екатеринбург, Ростов, Саратов, Иркутск, Красноярск, Севастополь и других.

«При этом более половины сотрудников именно этих лабораторий — около 60% — это ученые в возрасте до 39 лет», — добавил президент.

По его словам, в Казани и Томске, Калининграде и Екатеринбурге молодые люди создают научные группы, работают по новым перспективным направлениям, в первую очередь связанным с качеством жизни, в том числе в области экологии и медицины.

«Кстати, серьезным импульсом здесь призвана стать федеральная программа развития генетических технологий на 2019-2027 годы», — уточнил Путин.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *