Путин поручил решить проблему долгов пострадавших от паводка в Приангарье

Президент РФ Владимир Путин поручил правкомиссии вместе с ЦБ проработать с банками вопрос реструктуризации кредитов граждан, пострадавших от наводнения в Иркутской области, сообщается на сайте Кремля.

«Правительственной комиссии для ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории Иркутской области: совместно с Центральным банком Российской Федерации проработать вопрос с кредитными организациями о реструктуризации кредиторской задолженности граждан, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области», — говорится в тексте поручений.

Доклад поручено представить до 1 ноября 2019 года. Ответственными назначены вице-премьер Виталий Мутко, возглавляющий эту правкомиссию, и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Путин в начале сентября провел совещание в Тулуне — одном из наиболее пострадавших от наводнения городов Иркутской области. Глава государства тогда поручил Мутко встретиться с главой Сбербанка для обсуждения реструктуризации долгов пострадавшим от паводка и заявил, что «несерьезно не идти на уступки». Позднее глава крупнейшего российского банка Герман Греф сообщил, что Сбербанк реструктурирует кредиты пострадавшим от паводка в Иркутской области малым предприятиям, предпринимателям и людям, дав им отсрочку платежей на год и простив соответствующие проценты.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *