Приамурью потребуется более 230 миллионов федеральной помощи после паводка

Потребность муниципалитетов Амурской области в федеральных выплатах для пострадавших после дождевого паводка составляет, по данным на среду, 231 миллион 760 тысяч рублей, рассказал журналистам на пресс-конференции министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении 600 миллионов рублей Амурской области, пострадавшей от паводка. Режим ЧС регионального значения введен в Приамурье 25 июля из-за дождевого паводка.

«На сегодняшний день у нас потребность заявлена муниципалитетами для выплат из федерального бюджета — 231 миллион 760 тысяч рублей, но эта цифра изменяется в большую сторону», — рассказал Венглинский.

Он уточнил, что из этой суммы 73 миллиона предусмотрено на оказание единовременной помощи по 10 тысяч рублей на человека, 36 миллионов — за частичную утрату имущества и 122 миллиона — за полную потерю имущества.

«На сегодняшний день сформированы списки для подачи в федеральные органы власти на 2 тысячи 136 граждан на общую сумму 55 миллионов рублей, мы в ближайшие день-два отправляем их в МЧС России для выделения денежных средств», — добавил Венглинский.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *