«Почта России» ищет жителя Уфы, которому выдали часть пенсии печеньем

«Почта России» выясняет личность пенсионера из Уфы, которому сотрудник почты выдал часть пенсии печеньем, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления «Почты России» в Башкирии.

Ранее ресурс ufa1.ru сообщил, что почтальон выдал уфимскому пенсионеру пенсию в размере 13 тысяч, а оставшиеся 27 рублей 40 копеек — печеньем «Чайное удовольствие». Telegram-канал «РегДурдом» сообщает, что дочь пенсионера позвонила на горячую линию управления Пенсионного фонда по Башкирии, где во время разговора с оператором включилась реклама похоронной службы.

«В данный момент выясняем личность пенсионера, через него установим, какой именно сотрудник компании приносил пожилому человеку пенсионные деньги. Родные пострадавшего пенсионера не пожелали обратиться к нам, чтобы решить проблему», — прокомментировали РИА Новости ситуацию в управлении «Почты России» по Башкирии.

В организации отметили, что почтальоны могут приносить пенсионерам продукты, которые реализует почта, но эта услуга имеет заявительный характер. «Почтальоны могут кроме писем, газет и пенсии приносить продукты, если клиент изъявил желание. Но это не делается просто так, для этого клиент должен направить заявку, оплатить стоимость продуктов. Это легально, такие почтальоны получают премию на работе», — пояснили агентству в почте.

РИА Новости пока не располагает комментариями республиканского управления Пенфонда РФ.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *