Одна из пострадавших при ЧП в Шереметьево остается в тяжелом состоянии

Пострадавшая в авиакатастрофе в «Шереметьево» женщина остается в тяжелом состоянии на лечении в НИИ Склифосовского, она в сознании, еще одна пациентка в состоянии средней степени тяжести в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии имени Вишневского, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.

«На стационарном лечении остается две пациентки: одна — в НИИ Вишневского в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному; ещё одна — в НИИ Склифосовского, состояние тяжелое, в сознании. Всем пациенткам проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение развития осложнений ожоговой болезни», — говорится в сообщении.

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в «Шереметьево» и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Следователи рассматривают различные версии ЧП с самолетом. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *