Найденная в поликлинике девочка могла быть украдена, не исключает Кузнецова

Оставленная в московской поликлинике девочка могла быть украдена, не исключает уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Ранее в департаменте соцзащиты населения столицы сообщили РИА Новости, что оставленная накануне вечером в одной из столичных поликлиник девочка пока находится в больнице, с ней работает психолог, физически с ребенком все в порядке.

«Мы можем проигрывать два варианта начиная от того, что этот ребенок может быть украден и могут быть совершены преступления в отношение его, но повторюсь: при визуальном осмотре на девочке не было обнаружено никаких следов насильственных действий», — сказала журналистам Кузнецова, отвечая на вопрос, какие меры будут приняты, если родители или законные представители ребенка вернутся или не вернутся, каковы будут действия правоохранительных органов и соцзащиты.

Омбудсмен также сообщила журналистам, что девочка легко ответила на вопрос о возрасте, заданном на украинском языке. Ответить на вопрос по-русски она не смогла, но когда «медсестра задала его на украинском», девочка «показала два пальчика на руке, хотя развитие ребенка говорит о том, что ей, скорее всего, три», добавила Кузнецова. Девочка откликается на имя Нина, добавила уполномоченный.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *