Мособлдума одобрила проект, расширяющий меры поддержки многодетных семей

Мособлдума в четверг одобрила законопроект, расширяющий меры поддержки для многодетных семей в Подмосковье, согласно которому льгота на транспортный налог будет действовать не с момента рождения третьего ребенка, а за весь год, когда семья стала многодетной, заявил председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

«Сегодня Московская областная дума одобрила проекта закона, который направлен на предоставление дополнительных мер социальной поддержки по транспортному налогу многодетными семьям», — сказал Ефимов журналистам.

По его словам, в настоящее время многодетная семья получает льготу по транспортному налогу с момента приобретения своего статуса: к примеру, если ребенок родился в марте, то и льгота предоставляется с марта.

«Комитет разработал предложение, именно то, чтобы льгота предоставлялась за весь налоговой период. Вне зависимости от даты приобретения многодетной семьей своего статуса. Например, даже если ребенок родится в декабре, то семья имеет право на получение льготы за весь налоговый период, то есть с 1 января данного года», — пояснил Ефимов.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *