Миронов предложил провести "кредитную амнистию"

Миронов предложил провести 'кредитную амнистию'

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил за проведение в РФ "кредитной амнистии".

"По итогам 2019 года 1,7 триллиона рублей - это долги, это кредиты нашего населения. Мы неоднократно говорили о необходимости запретить микрофинансовые организации, ликвидировать коллекторские агентства, которые бандитскими методами вышибают эти долги у людей. И мы считаем, что вообще можно провести "кредитную амнистию", потому люди не от хорошей жизни... люди идут (в кредитные организации) от нужды", - сказал Миронов в эфире телеканала "Россия 24".

Тема списания кредитных долгов россиян поднималась в Госдуме и на прошлой неделе, когда депутаты рассматривали вопрос об утверждении возглавлявшего ФНС Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Соответствующий вопрос Мишустину задал представитель ЛДПР Алексей Диденко. Ранее с подобным предложением выступал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Тогда в ответ на замечание ЛДПР Мишустин заявил, что против списания кредитных долгов россиян, так как это приведет к банкротствам банков и "соответственно, люди потеряют деньги, те, кто совсем не виноват".

Источник: ria.ru

Поделиться: