Минздрав: весившая 25 кг девочка из Омска постепенно набирает вес

Минздрав: весившая 25 кг девочка из Омска постепенно набирает вес

Состояние 14-летней девочки из Омска, мать которой по религиозным соображениям отказывалась от лечения, удовлетворительное, подросток, весивший 25 килограммов, постепенно набирает вес, сообщили РИА Новости в Минздраве Омской области.

Ранее сообщалось, что жительница Омска по религиозным мотивам отказывалась от лечения дочери, страдающей от анорексии. Женщина не впускала домой педиатра и отказывалась направлять дочь в гастроэнтерологическое отделение. Но в минувшем декабре девочку в присутствии полиции осмотрел врач, в итоге ее на "скорой" увезли в больницу. Но и на этот раз мать девочки письменно отказалась от обследования и лечения, в итоге через суд отказ был признан незаконным и подростка всё же увезли в больницу.

"На данный момент девочка получает лечение в гастроэнтерологическом отделении детской городской клинической больницы №3. Ее состояние удовлетворительное, постепенно она набирает вес", - сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

В министерстве добавили, что 30 декабря 2019 года прошёл расширенный консилиум с участием специалистов областного минздрава и психиатров. Медики решили продолжить лечение ребенка "до полной стабилизации состояния и устойчивой положительной динамики набора веса".

"Ситуация давно под контролем всех профильных служб профилактики Омска. Этот случай на контроле уполномоченного по правам ребёнка в Омской области", - пояснила РИА Новости детский омбудсмен Елизавета Стёпкина.

Источник: ria.ru

Поделиться: