Минздрав: сведения о клинических особенностях коронавируса ограничены

Минздрав: сведения о клинических особенностях коронавируса ограничены

Сведения о клинических особенностях, профилактике и лечении нового коронавируса в настоящий момент пока ограничены, следует из временных рекомендаций по лечению коронавируса, опубликованных на сайте Минздрава.

Минздрав в четверг опубликовал на своем сайте и направил в регионы временные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции.

"Сведения об эпидемиологии, клинических особенностях, профилактике и лечении нового коронавируса в настоящий момент ограничены", - говорится в сообщении.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 7 711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Финляндии.

Источник: ria.ru

Поделиться: