МЭР попросило Минздрав доработать «антитабачную концепцию»

Механизмы реализации «антитабачной концепции» Минздрава РФ остаются неясными, проект концепции носит рамочный характер, заявили РИА Новости в пресс-службе Минэкономразвития.

Согласно имеющемуся в распоряжении РИА Новости письму Минздрава РФ, министерство просит правительство продлить до 1 августа срок внесения в кабмин проекта распоряжения об утверждении «антитабачной концепции». Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай в конце мая говорил, что доработанную концепцию внесут в правительство до 1 сентября.

Минздрав в своем письме указывал, что в середине мая доработанный проект концепции был направлен на согласование в заинтересованные федеральные ведомства. В частности, Минэкономразвития и Минфин представили замечания к проекту.

«Минэкономразвития России указало на необходимость доработки концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2019-2035 годы и дальнейшую перспективу в части приведения его в соответствие с федеральным законом… «О стратегическом планировании в Российской Федерации», — прокомментировали в МЭР.

«В связи с тем, что проект концепции носит общий рамочный характер, механизмы ее реализации остаются неясными», — отметили в министерстве.

Вместе с тем, по мнению ведомства, снижение распространенности потребления табака среди населения, а также связанных с этим заболеваемости и смертности, является важной задачей, решение которой окажет положительное влияние на демографическую ситуацию в РФ.

«В этой связи Минэкономразвития России поддерживает необходимость реализации комплекса мер, направленных на снижение распространенности потребления табака среди населения», — подчеркнули в пресс-службе.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *