Крымские татары осудили планы бросить на "поход" в Крым стариков

Крымские татары осудили планы бросить на 'поход' в Крым стариков

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров осудил планы представителей организации "Меджлис крымско-татарского народа"* бросить на поход в Крым тех, "кто уже пожил".

Ранее экс-депутат Верховной рады, глава организации "Меджлис крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров в эфире украинского "Пятого канала" заявил, что его сторонники намерены пересечь границу с Крымом на пункте пропуска "Чонгар", марш планируется 3 мая. Депутат Рады Мустафа Джемилев в интервью изданию "Апостроф" заявил, что так называемый "марш достоинства" на Крым сопряжен с серьезными рисками для его участников, поэтому "вперед надо отправлять не молодых, а тех, кто уже пожил".

"Лидеры запрещенной организации удивляют своим цинизмом и ненавистью к крымско-татарскому народу. Очередное заявление Джемилева бросает в дрожь. Он предлагает в первых рядах в марше бросить тех "кто уже пожил", то есть стариков. На такие меры в свое время не шли даже фашисты по отношению к своим согражданам", - сказал РИА Новости Умеров.

По его словам, лидеры "меджлиса" ни перед чем не остановятся, в том числе они способны пожертвовать людьми, лишь бы выполнить указания "своих заокеанских хозяев".

*Экстремистская организация, запрещенная в России

Источник: ria.ru

Поделиться: