Котюков отреагировал на критику Путина из-за количества бюджетных мест

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» назвал действующие в России образовательные программы «периодом трансформации».

Ранее президент России Владимир Путин на заседании Совета по русскому язык раскритиковал министра из-за малого количества бюджетных мест при наборе групп в магистратуры, потребовав «навести порядок». Главе государства привели пример Воронежского госуниверситета, где при наборе групп в магистратуру есть всего шесть бюджетных мест. При этом сама группа не может быть меньше 12 человек. Из-за этого ограничения вуз не может готовить филологов-магистров.

«Сегодня технологии меняются очень быстро в мире, и образовательные программы должны совершенствоваться…. Нам всем приходится проходить период трансформации. И мы сегодня здесь обсуждали, как же нужно готовить педагога, который в последующем будет готовить школьников или студентов, на самом современном уровне. И нам нужно освоить технологии даже не вчерашние и не сегодняшние, а завтрашние», — сказал Котюков.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *