Конференция «Общество без границ» открыла декаду инвалидов на Алтае

Конференция «Общество без границ» открыла декаду инвалидов в Алтайском крае, в которой приняли участие эксперты, реализующие в крае социально значимые проекты для людей с инвалидностью, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края.

По данным ведомства, всего в регионе проживает 180 тысяч инвалидов. Для многих конференция – это возможность продемонстрировать свои идеи по развитию значимых проектов. В рамках мероприятия состоялись мастер-классы, секции, на которых рассмотрели разнообразные формы включения людей с ограниченной мобильностью в активную социальную жизнь общества.

«Особое внимание уделяли эксперты, реализующие в крае социально значимые проекты для людей с инвалидностью. Это бийчанин Андрей Фефелов из Бийска, он развивает в городе волейбол и настольный теннис для слабовидящих. Юрий Шишкин – он занимается обучением компьютерной грамотности инвалидов по зрению», — говорится в сообщении.

В рамках конференции была организована работа секций по психолого-педагогическому и методическому сопровождению образования лиц с инвалидностью; формированию актива общественной организации; новым подходам к предоставлению услуг гражданам с инвалидностью.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *